Презентация книги Л.Мановича
Теория софт-культуры
 
В программе круглого стола - презентация перевода книги "Теории софт-культуры" Льва Мановича (издательство "Красная Ласточка", Нижний Новгород)
В книге «Теории софт-культуры» собраны статьи одного из ведущих медиатеоретиков мира и руководителя Cultural Analytics Lab Льва Мановича. В нее вошли ключевые работы, написанные между 1999 и 2015 годами. Автор осмысляет новые медиа в контексте истории искусств, кино, массмедиа и дизайна. Он вводит в научный оборот новые понятия «культурный софт» и «информационная эстетика» и ставит вопрос о том, как они меняют наши поведенческие стратегии и способы восприятия.
Отдельное внимание в книге уделено вопросу об использовании «больших данных» и методов точных наук для изучения содержания социальных сетей и культурных архивов.

Книгу представят:
Евгения Суслова — кандидат филологических наук, поэт, художник, исследователь языка и медиа. Автор книг «Свод масштаба» (2013) и «Животное» (2016). Публиковалась в журналах «НЛО», «Транслит», TextOnly и др. Соучредитель издательства-лаборатории «Красная ласточка», основатель «Института картографии и схематизации микроопыта».

Анна Козонина — редактор, художественный критик. Окончила магистратуру по политической лингвистике (НИУ ВШЭ). Соучредитель издательства-лаборатории «Красная ласточка».

Выходные данные издания:
Манович Л. Теории софт-культуры. Нижний Новгород: Красная ласточка, 2017. 208 с., ил. (Новые медиа). ISBN 978-5-9908655-2-5